Пропорции закваски. Почему некоторые рекомендуют вести закваску 1_10_10?
Школа Хлеба Ольги Войновой
******************************************* Пропорции закваски. Почему некоторые рекомендуют вести закваску 1:10:10? ❓Почему некоторые пекари ведут пшеничную закваску в пропорции 1:10:10, и кислотность у неё значительно выше, чем у закваски, приготовленной в пропорции 1:2:2? Ответ кроется в деятельности бактерий. Чем реже мы кормим закваску, тем она становится более кислая. Соответственно, чем дольше она вызревает, тем выше её кислотность. Это объясняет разницу в поведении двух заквасок. 🍞Почему некоторые предпочитают более кислую закваску? Возможно, им нравится этот вкус или они просто привыкли к определённому процессу. Для достижения более нейтрального вкуса лучше вести закваску в меньших пропорциях. Если вы хотите получить более нейтральный вкус хлеба, перед выпечкой покормите закваску в пропорции 1:1:1, как указано в уроках по разгонке и консервации. Тогда хлеб гарантированно получится без кислинки. #пропорциизакваски