Шоколадный торт \"Пряная вишня\"
LoveCookingRu
Шоколадный торт с сочной вишнёвой начинкой. В состав торта входит шоколадный бисквит на молоке. Он мелкопористый, но требует пропитки. В качестве прослойки я выбрала крем Муслин - ванильный заварной крем со сливочным маслом. Можно сделать и крем Дипломат - заварной крем со сливками, но начинка очень сочная и крем на масле даст торту больше стабильности. Вишня в этом десерте играет главную роль. Её я дополнила вишнёвым соком, лимоном и корицей. Вкуснооо, можно и без торта есть:-) Покрыла торт своим любимым шоколадным белково-масляным кремом, завелюрила и задекорировала зеркальной глазурью. Этот торт без сливок и творожного сыра, всё, как вы просили. Таймкод: 00:00 - Введение 00:22 - Шоколадный бисквит на молоке 02:10 - Заварной крем Муслин 03:52 - Начинка "Пряная вишня" 04:45 - Сборка торта с вишней 05:59 - Покрытие и декор торта 07:23 - Вкусный результат Ингредиенты на шоколадный торт "Пряная вишня" Торт диаметром 19 см, высотой 8,5 см, весом около 2,5 кг (без велюра и глазури): Шоколадный бисквит на молоке (18,5 см): 4 больших яйца (СО) щепотка соли ванильный экстракт 150 г сахара 130 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 25 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) 100 г тёплого молока Пропитка для бисквита: 100 г воды 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. ликёра Амаретто/любой ароматный алкоголь 3/4 ст.л. сахара Заварной крем Муслин: 400 г горячего молока 4 яичных желтка щепотка соли ванильный экстракт/ваниль 90 г сахара 40 г кукурузного крахмала 80 г...