Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом. Раскрываю два секрета приготовления. Подойдёт для диетического варианта.
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке. Очень простой рецепт, который легко запомнить. Если добавить в тесто вишню, запеканка приобретет новый, оригинальный вкус. Первый секрет. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 160 градусов. Второй секрет. Чтобы запеканка сильно не опала, после выпечки оставьте её остывать в выключенной духовке на 30-40 минут. В диетическом варианте замените сахар подсластителем. К запеканке приготовьте низкокалорийный вишнёвый джем. РЕЦЕПТ. 100 грамм вяленой вишни залить горячей водой, дать постоять 30 минут, воду слить. Смешать: 500 грамм творога 2 яйца Щепотку соли 2 столовые ложки ( 80 грамм) йогурта без сахара 2 столовые ложки ( 40 грамм) манной крупы 2-3 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу Ванилин Смешать погружным блендером. Смешать творожную массу с вишней. Форма 16×20 см с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Запекать при температуре 160 градусов 45 минут. После выпечки запеканку оставить в выключенной духовке на 30 минут. Джем: 100 грамм замороженной вишни без косточек. 100 мл горячей воды Сахар или сахарозаменитель по вкусу. 10 грамм пектина или 15- 20 грамм пектина для приготовления более густого джема. Измельчить массу погружным блендером и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Остудить при комнатной температуре. После остывания джем загустеет. Приятного аппетита! Приготовьте Диетическую творожную запеканку с грушей по этому рецепту Статья с ссылками на рецепты для...