Японский молочный хлеб / Тостовый хлеб
Хлебные заметки
Рецепт на 2 булки хлеба! 1 вариант ставим утром 🍀Закваска: 70 гр активной закваски на пике 100% влажности 140 гр муки 53 гр воды 30 гр сахара все смешать и оставить до полного подъема, это занимает примерно 5 часов 2 вариант ставим в ночь 🍀 50 гр закваски на пике 150 гр муки 65 гр воды 25 гр сахара созревает за 8-9 часов 🍀Танчжун: 40 гр муки 200 гр молока 40 гр муки соединить с 50-60 гр молока, все хорошо перемешать чтоб разошлись все комочки, долить оставшееся молоко, поставить на огонь и заварить массу, выложить в тарелку и накрыть в контакт пленкой до полного остывания. 🍀Тесто: вся сладкая закваска 200 гр танчжун 415 гр муки 30 гр сахара 10 гр соли 1 яйцо+молоко = 200 гр 50 гр сгущенного молока 50 гр сливочного масла 🍀Приготовление: соединить закваску+танчжун+соль+сахар+сгущенка+молоко, яйцо+мука , вымесить тесто до гладкости и эластичности, проверить на глютеновое окно, затем добавить сливочного масла и снова вымесить до первых признаков эластичности. 🍀 Тесто убрать в миску смазанную маслом на 1 час 🍀Разделить на равные части , округлить, оставить на 15 мин ,раскатать как показано в видео, скрутить "улитку", уложить в формы и оставить на расстойку на 4 часа 🍀Выпечка: 170-175 градусов , минут 30-35 Спасибо за просмотр!