Теперь все подруги готовят это печенье! РАССЫПЧАТОЕ печенье с ГРЕЧНЕВОЙ мукой.🫓
vkusnOdom
Нежное и рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки, с добавлением чёрного кунжута и семян чиа. Отлично сочетается как с чаем, так и с молоком. Очень вкусно с маслом сливочным. ☕Очень вкусный чай 👉 🥛Стакан объёмом 250 мл ✅ Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г Сахар тростниковый коричневый - 100-150 г = 0,5 стакана Мука зелёной гречки - 160 г = 1 стакан Мука пшеничная цельнозерновая - 220-240 г = 1,5 стакана Мёд - 2 ст.л. Яйцо - 3 шт. Кунжут чёрный - 1 ст.л. Семена чиа - 1 ст.л. Соль- по вкусу ✔Можно добавить изюм, орехи, корицу, имбирь, ванилин. 🌡Температура выпечки: 180°С ⏰Время выпечки: 20-25 минут Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Добавить яйца, мед, соду и перемешать до однородной массы. Всыпать просеянную муку зелёной гречки, чёрный кунжут и семена чиа. Размешать. Затем добавить просеянную пшеничную муку цельнозерновую. Замесить мягкое тесто. Формируем небольшие шарики из теста. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый шарик придавливаем сверху. Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 20-25 минут. Готовое печенье при желании посыпаем нетающей сахарной пудрой. Уютного чаепития!