Рецепт знаменитого Тульского пряника 🍪😋

Аватар автора
Айдиго - пряности, специи, приправы
Ехать в Тулу за популярной сладостью не придется – знаменитый тульский пряник с повидлом легко и просто приготовить в домашних условиях! Ингредиенты: мука пшеничная - 400 г, сахар - 100 г, мёд - 150 г, яйцо куриное - 2 шт., масло сливочное - 75 г, разрыхлитель для теста Айдиго - 1 ч. л., приправа «4 пряности для выпечки» Айдиго - 1 ч. л., повидло сливовое, яблочное или любое другое - 300 г. Для украшения: глазурь Айдиго «Белая сахарная» - 1 уп., вода - 2,5 ст. л., масло растительное - 1 ч. л. Яйца слегка взбейте, смешайте с сахаром, медом и маслом. Добавьте пряности. На водяной бане, постоянно помешивая, доведите смесь до однородной консистенции. Снимите смесь с огня и, не остужая, смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. По прошествии времени разделите тесто на 2 части и раскатайте. На одну часть выложите повидло и равномерно распределить по основе, оставляя небольшие края. Второй частью теста накройте первую, с начинкой. Наколите вилкой в нескольких местах, чтоб тесто не вздувалось. Закрепите края, формируя прямоугольный или круглый пряник. Из остатков теста можно сделать украшения и выложить их на пряник. Выпекайте в разогретой до 180℃ духовке 40-45 минут. Готовые пряники остудите. Приготовьте сахарную глазурь, следуя рекомендациям на упаковке, но добавив на 0,5 ст. л. больше воды, чем указано. Равномерно распределите глазурь по остывшему прянику. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0