КИМЧИ, самый лучший и простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски.

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни!   Сегодня мы будем готовить кимчи по-корейски. Речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи. Главная ценность этой удивительной закуски — это  огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации. Они блокируют работу вредных «собратьев», снижают кислотность в кишечнике, способствуют выработке правильных ферментов пищеварительной системы. По сути, это натуральный пробиотик и антиоксидант: кимчи укрепляет иммунитет и снижает количество холестерина. А высокое содержание чеснока и перца в блюде способствует ускорению метаболизма. Кимчи —  это обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше. Интересно, что подобно рассолу, капуста считается эффективным средством против похмелья. Ингредиенты: Пекинская капуста – 1200 г Лук репчатый – ½ часть большой луковицы Морковь – 1 шт. Зелёный лук – 40 г Дайкон – 100 г Чеснок – 1 головка Имбирь – 20 г Красный перец Кочукару – 150 г Сахар – 1,5 ст. л Мука рисовая – 2 ст.л Рыбный соус – 50 мл Вода – 250 мл Солевой раствор: Соль – 0,5 кг Вода – 5 литров Качан пекинской капусты разрезаем на четыре части. Готовим солевой раствор. Наливаем 5 литров воды в подходящую по размеру емкость и добавляем 0,5 кг соли. Всё хорошо размешиваем. Далее капусту помещаем в солевой раствор и ставим под гнёт, чтобы листья просолились равномерно. Альтернативный вариант – намочить кочан, а затем просыпать солью каждый лист, аккуратно...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0