Картофельные клецки в бульоне

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона корень сельдерея. Если сможете найти подкопченный чернослив, бульон получится еще вкуснее, а лавровый лист кладите на свой вкус — не молодого, коричневого, будет достаточно и одного. Ингредиенты для бульона: сельдерей корень — ½ шт. сельдерей стебли — 2 шт. морковь — 3 шт. крупная луковица — 1 шт. чернослив с косточками — 8 шт. чеснок — 5 зубчиков тимьян свежий — 5 веточек петрушка зелень — 1 пучок можжевельник ягоды — 4 шт. оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. лавровый лист — 3 шт. перец черный горошком — 10 шт. соль морская — ½ ч. л. Для клецок: картофель — 200 г корень пастернака — 1 шт. манная крупа — 4 ст. л. мука — 2 ст. л. яйца куриные — 1 шт. чеснок — 1 зубчик сливочное масло — 1 ст. л. разрыхлитель — ¼ ч. л. соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Лук почистить и порезать крупными кубиками. 2. Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле оливковое масло и томить в нем лук пару минут. 3. Почистить 5 зубчиков чеснока, мелко порубить, выложить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить чернослив, лавровые листья, веточки тимьяна и все обжарить до мягкости. 4. Корень сельдерея и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками, стебли сельдерея мелко порезать, выложить все к луку с чесноком, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты, затем...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0