Вкусные и Сочные Манты!🥟 Универсальное Тесто для Мантов, Пельменей и Вареников, в том числе постных!

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
Вы давно просите меня показать, как я готовлю домашние манты. На канале уже есть несколько видов теста для пельменей и вареников, а сейчас покажу еще один рецепт теста на ледяной воде, которое идеально подходит для приготовления мантов, пельменей, вареников, ханума даже с постными начинками, поскольку не содержит яиц и других продуктов животного происхождения. Тесто эластичное, хорошо тянется, прекрасно ведет себя в заморозке и не разваривается при варке. Горячие манты подаем к столу со сметаной, или сметаной с чесноком, или с аджикой. Вкусные, с сочной начинкой манты едят руками, чтобы не потерять сок, образующийся внутри. Приготовьте это вкуснейшее сытное блюдо, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться домашними мантами. Желаю всем приятного аппетита! ⏱ Таймкоды: 0:00 - Вступление 0:41 - Приготовление теста 1:42 - Приготовление начинки 4:35 - Лепка мантов 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: 👇 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: *ТЕСТО:* • 1 кг муки • 0,5 л ледяной воды • 15 г соли (1 ч.л. с горкой) • 30-40 г растительного масла (3-4 ст.л.) Вес теста: 1,55 кг Вес 1 лепешки: 23-25 г *НАЧИНКА:* • 1 кг говядины • 300 г жира / сала  • 1 кг репчатого лука • 200-250 мл ледяной воды • 15 г соли (1 ч.л. с горкой) • 2 г черного перца (1/2 ч.л.) • 1 г красного острого перца (1/4 ч.л.) • 1 г зиры (1/4 ч.л.) • 1/2 ч.л. молотого кориандра (по желанию) Вес начинки: 2,3-2,35 кг Выход: 65 шт. весом примерно 3,9 кг

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0