Блины \"Матильда\" по рецепту 1904 года
Нина Тарасова
После того, как я попробовала эти блины, то была в несказанном удивлении: почему "Креп-Сюзетт" так знаменит, а эти фантастические "Блины Матильда" никому не известны? Поэтому решила исправить сие недоразумение и рассказать вам, чтобы каждый мог насладится самыми, не побоюсь этого слова, лучшими блинами! Состав: - Воздушные блины на взбитом белке - Крем "Матильда" - Соус "Кирш" Рецепт: Тесто для блинов: Мука 500 г Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 50 г Соль 10 г Целые яйца 3 шт Яичные желтки 3 шт Яичные белки 2 шт Молоко 500 г Кирш 1 рюмка В миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахарную пудру, яйца и желтки. Затем понемногу вливаем холодное молоко и перемешиваем. Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и одну-две рюмочки кирша, рома или коньяка. Держите это тесто в теплом месте и всегда готовьте его заранее как минимум за два-три часа. Перед выпеканием блинов добавьте два белка, взбитых до густой пены, чтобы сделать тесто более воздушным, а блины более легкими и вкусными. Перед выпеканием растопите 125 г сливочного масла и доведите до состояния beurre noisette. Смажьте этим маслом сковороду и выпекайте блины. Крем "Матильда": Ванильная сахарная пудра 150 г Мука 40 г Измельченное сливочное масло 50 г Очищенный миндаль 50 г Целые яйца 2 шт Яичные желтки 3 штуки Сварите из указанных ингредиентов заварной крем и добавьте в конце орешки. Выложите блины на достку, тонким слоем распределите крем и заверните все в плотную трубочку. Срежьте концы и...