Блинный корж с вишневым соусом
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в него немного крахмала. Подавать можно со взбитыми сливками, со сметаной или с мороженым. Ингредиенты: мука — 100 г яйца куриные — 3 шт. молоко — 150 мл оливковое масло — 1 ст. л. измельченные стручки ванили — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Для соуса: вишня замороженная — 300 г сахар — 2 ст. л. кирш — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Вишню предварительно разморозить, большую часть образовавшейся жидкости слить. 3. Молоко соединить с яйцами и ванилью, посолить и перемешать венчиком. 4. Муку всыпать в большую миску и, непрерывно перемешивая венчиком, влить молочно-яичную массу, так чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать тесту постоять. 5. Тяжелую керамическую форму прогреть в духовке, влить оливковое масло и еще немного прогреть, затем, не вынимая форму из духовки, влить в нее отдохнувшее тесто и выпекать 20‒25 минут, не открывая духовки. 6. Приготовить соус: разогреть тяжелую сковороду, выложить размороженную вишню, всыпать сахар и перемешать, затем влить кирш, помешивая, выпарить алкоголь и уваривать на маленьком огне 10‒15 минут. 7. Слегка выдвинуть форму из духовки, влить в центр блина вишневый соус и прогревать еще одну-две минуты, чтобы блин пропитался.