Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной миске, а подавать в другой — получится аккуратно и красиво! Ингредиенты: булгур — 250 г свекла — 2 шт. фета — 150 г курага — 6 шт. грецкие орехи — 1 горсть беби-шпинат — 3 горсти мята — 6 веточек Для заправки: лимоны — 1 шт. апельсины — ½ шт. оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать дольками. 2. Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке. 3. Курагу крупно порезать. 4. Грецкие орехи порубить ножом. 5. Цедру лимона натереть на мелкой терке. 6. Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока. 7. Мяту мелко порубить. 8. Приготовить заправку: к оливковому маслу добавить соль, перец, цедру лимона и сок апельсина, все перемешать. 9. Курагу, орехи, шпинат и свеклу выложить в глубокую миску, добавить булгур, полить все заправкой, посыпать мятой и перемешать. 10. Фету разломить вилкой на небольшие кусочки и выложить сверху на салат.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0