Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу перенесет куда-нибудь на Капри! А еще в этот песто мы не добавляем сыр, то есть это более легкая история. Ингредиенты: фузилли — 300 г авокадо — 1 шт. базилик свежий — 1 веточка оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л. соль морская — 1 ч. л. Для соуса песто: фисташки очищенные — 3 горсти лайм — 1 шт. перец чили зеленый — ½ шт. чеснок — 1 зубчик базилик свежий — 3 веточки кинза свежая — 3 веточки оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. кардамон зерна — 4 шт. Способ приготовления: 1. Фузилли отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке. 2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину. 3. Перец чили крупно порезать. 4. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок. 5. Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить фисташки, перец чили, чеснок, цедру и сок лайма, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить базилик, кинзу, зерна кардамона и взбить все в однородную массу. 6. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. 7. Из оставшейся половинки лайма выжать сок и полить авокадо. 8. Из макарон слить воду и вмешать в них соус песто, затем добавить авокадо и еще раз перемешать, выложить пасту в глубокое блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить листьями базилика.