Этот яблочный десерт – хит моего семейного меню три года подряд!

Аватар автора
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Яблочная соленая карамель! Я в кашу утром детям добавляю. В торты и капкейки можно в начинку. 250 гр сахара карамелизовать на среднем огне в сковороде. Мешать нельзя – слипнется в большой комок. Только слегка потряхивать сковороду. Пока карамелизуется сахар, нагреть сливки (не кипятить) 125 мл. Сливки беру от 20% жирности. Чем жирнее, тем вкуснее. Горячие сливки влить в карамель. Осторожно, смесь будет сильно брызраться. Всё перемешать. Добавить 150 мл яблочного пюре из печёных яблок, сливочное масло 100 гр, соль 1 ч.л. Если нужна гладкая консистенция, пробить получившуюся карамель в блендере. Хранить можно в холодильнике до месяца. СОЛЁНАЯ ТОМАТНАЯ КАРАМЕЛЬ С ЧИЛИ Для томатной пасты я проварила помидоры в небольшом количестве воды, пробила блендером, протёрла через сито и уварила полученную массу в густую томатную пасту. По консистенции как из магазина. Возможно магазинную тоже можно взять, но я не пробовала. 250 гр сахара карамелизовать на среднем огне в сковороде. Мешать нельзя – слипнется в большой комок. Только слегка потряхивать сковороду. Пока карамелизуется сахар, нагреть сливки (не кипятить) 125 мл. Сливки здесь нужны от 30% жирности. Чем жирнее, тем меньше шансов, что свернутся. Но даже если свернутся, не страшно. Потом мы эти комочки разобъем миксером когда будем взбивать. Горячие сливки влить в карамель. Осторожно, смесь будет сильно брызраться. Всё перемешать. Добавить 150 мл томатного пюре, сливочное масло 100 гр, соль 1 ч.л. Я ещё добавила немного...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0