КУХНЯ ДАГЕСТАНА - Курица по-Табасарански - ИДЕАЛЬНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Emilia Food & Recipes
Друзья, добрый день! Сегодня готовлю очередной соус из курицы и овощей. Сказать по правде, летом чаще всего я готовлю "соус". Соус в кавказском понимании этого слова ;-) Это и айлазан, и аджапсандали, и чахохбили и различные сочетания мяса и овощей. Соус - это что-то среднее между первым и вторым. Налил больше жидкости в тарелку - и это суп, а меньше - и это почти второе! Данный рецепт из книги Гастронома про Кавказскую кухню, с моими небольшими изменениями. РЕЦЕПТ "Курица по-Табасарански" - Курица примерно на 1.5кг; - 2 луковицы; - 2 морковки; - 1 южный сладкий перец; - 2 мясистых болгарских перца; - 6 средних картофелин или 12-15 мелких; - зелень (укроп, петрушка, кинза, фиолетовый базилик); - 1 стручок острого перца; - соль, черный перец, красный острый перец. ___________________________________