Шарлотка с яблоками и рикоттой

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного ореха, цедру апельсина или лимона, а яблоки можно нарезать четвертинками, выложить в форму и залить тестом — тоже интересно получится! Ингредиенты: мука — 225 г яблоки зеленые — 4 шт. рикотта — 250 г. сахар — 170 г сливочное масло — 115 г яйца куриные — 2 шт. лимоны — 1 шт. разрыхлитель — 1 ч. л. сахарная пудра — 1 ч. л. ванильный экстракт — 1 ч. л. соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Сливочное масло растопить на маленьком огне. 3. Яйца и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу. 4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить рикотту, влить яично-сахарную массу, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто. 5. Из лимона выжать сок. 6. Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками, затем сбрызнуть лимонным соком и выложить большую часть в тесто. Все перемешать. 7. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить, сверху веером разложить оставшиеся яблоки и посыпать сахаром. 8. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0