Можно ли по ВНЕШНЕМУ виду зерна судить о вкусе и качестве кофе? Разбираемся с Романом Хомченко.
Perfetto // Кофе // Кофемашины
Цвет и форма имеют значение? Роман Хомченко (основатель Submarine, Обжарщик года - 2020), показывает на примерах, почему не стоит сильно придираться к внешнему виду обжаренного кофе. И в каких случаях светлая обжарка может выглядеть темнее темной. Ссылки: Скидка 13% по промокоду perfetto13 Тайминги: 00:00 Вступление. 01:19 Что влияет на внешний вид зелёного зерна. 04:18 Сравнение зелёного зерна из Коста-Рики (мытый) и из Конго (натуральный). 08:57 О чём нам говорит размер зерна. 09:56 Сравнение зелёного зерна: Эфиопия Биенса и Бурунди Ругори. 11:58 Сравнение зелёного зерна: Колумбия Ла Виолета и Колумбия Розовый Бурбон. 16:28 Внешний вид жаренного зерна - Колумбия Ла Виолета моей обжарки. 18:18 Влияние конвекционных ростеров - смесь Верона под молочко от Tasty Coffee. 21:07 Сравнение обжарок с конвекцинного и кондукционного ростеров. 22:44 Внешний вид ферментированного кофе фильтр-обжарки - Индонезия Фринса Идюн. 25:18 Как ферментация влияет на внешний вид зёрен кофе. 31:44 Итог. ************************************************* ************************************************* Поддержка проекта рублем: Номер карты Сбербанка: 4274 3200 5630 9712 #бизнес