Каждый день я тратила на них 6 копеек, иногда 12: долго искала и все-таки нашла правильный рецепт (рогалики с маком по ГОСТу)
Кухня наизнанку
Это они! Те самые! Помните эти булочки? Когда-то они стоили 6 копеек (это по 100 г), а маленькие (по 50 г) продавались по 3 копейки. Я до сих пор помню их вкус. И наконец-то нашла правильный рецепт! Очень вкусные рогалики с маком! Готовлю по ГОСТу. РЕЦЕПТ: Для опары: • Вода теплая - 130 мл • Мука - 225 г • Дрожжи (прессованные) - 6 г Основной замес: • Вода теплая - 110 мл • Мука - 275 г • Дрожжи (прессованные) - 6 г • Сахар - 25 г • Соль - 7 г • Сливочное масло - 40 г Для посыпки: • Мак - 1-2 ч.л. *** Выпекать обязательно с паром!