Всё, что нужно знать об углеводах

Аватар автора
Алёна Коготкова
Углеводы винят в наборе лишнего веса ещё с XIX века, после выхода трактата "Письмо о тучности" Вильяма Бантинга — человека, который сбросил 30 кг за несколько месяцев, отказавшись от рафинированных углеводов. В XX веке на углеводы набросился Роберт Аткинс, создатель кетогенной диеты. Ограничить углеводы советуют и другие популярные диеты. Сегодня даже школьник с высокой вероятностью скажет, что западное общество заплывает жиром именно потому, что питание состоит в основном из углеводов. И такая гипотеза не лишена смысла. Одни углеводы — питательная и полезная еда, которая помогает контролировать вес. Другие — по сути, вредят организму. Не все углеводы одинаково полезны. Важно помнить, что именно и в каком количестве следует включать в свой рацион. Завтра мы разберём самые распространённые заблуждения по поводу углеводов и научно подтверждённые факты о них. Цель данного урока — чтобы каждый из вас мог решить вопрос количественного и качественного содержания углеводов в рационе для себя лично. Рассмотренные темы: — Что такое углеводы и какое их место в рационе человека — Эволюционная теория “углеводной зависимости“ — Виноваты ли углеводы в ожирении — Простые, сложные, клетчатка — Как готовить и включать углеводы в свой рацион правильно — Гликемический индекс и нагрузка — Ответы на вопросы Друзья, делитесь впечатлениями, задавайте вопросы и предлагайте темы для будущих уроков. Рада быть полезной для вас!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0