Рецепт ПОСТНЫХ пирожков с КАПУСТОЙ от шеф-повара Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Тесто: Мука 350 г (21 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)  Сахар ½ ст. ложки (1 р.) («Ашан», 900 г = 60 р.) Соль  Растительное масло (подсолнечное) 330 мл (36 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)  Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 г (5 р.) («Ашан», 12 г = 13 р.) Вода горячая 250 мл Вода тёплая 120 мл Начинка:  Капуста белокочанная 300 г (27 р.) («Ашан», 1 кг = 89 р.) Лук репчатый 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.) Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)  Соль  Итого: 10 постных пирожков с капустой = 96 р., 1 пирожок = 10 р. Приготовление Тесто: В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции. Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции. Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем. Начинка: Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.  Совет от шефа: «Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей». Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0