Так быстро пирожки я еще не пекла: курники на скорую руку!
УХ ТЫ, КУХНЯ
Кто откажется от вкуснейших ароматных «Курников»? А от сосисок в тесте? Да никто и никогда! Это настолько вкусно и просто! Их можно готовить на завтрак, на ужин, к приходу гостей, детям в школу, а также брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса! Главное, уберечь их от преждевременного съедания! Или же - готовить больше! Нам понадобится: - 2-3 картошки + 1 чайная ложка соли (отварить 2 минуты с момента закипания) *** после - отвар сцедить ( я сохраняю картофельный отвар для супа, для теста и т.д.) - 1 средняя луковица (нарезать на мелкий кубик) - 0,5 чайной ложки сахара - 1 столовую ложку яблочного уксуса - вода (100 мл) *** лук замариновать - 1 куриное филе (350 граммов) - соль по вкусу, - сушеный чеснок - черный молотый перец - 1 чайная ложка красной сладкой паприки *** перемешать Собираем начинку: Куриное филе + картофель остывший + лук маринованный *** Всё перемешать У меня готовое дрожжевое слоёное тесто (У меня 4 пласта) Для смазывания «Курников»: - 1 яйцо - щепотка соли - 1 столовую ложку молока *** Присыпать можно кунжутом или маком. ***«Курники» ставлю в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут, чтобы пропеклись. Сосиски в тесте: - слоёное тесто *** раскатать, нарезать на полоски - сосиски *** Перемазываю сосиски в тесте яичной смесью, присыпаю кунжутом (по желанию) Ставлю сосиски в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Делитесь своими идеями использования слоёного теста, будем готовить вместе. Всем добра...