Как не срываться во время похудения? Какие продукты провоцируют срывы?
Санаторий похудения «Тюрьма для Жира» с доктором Бобровским
Сегодня мы заострим внимание на тех продуктах, которые провоцируют у вас переедание. Иногда при их употреблении развивается сильная тяга не только к этим продуктам, а вообще запускается процесс поглощения излишней пищи. Например, когда человек съедает шоколадку, то после объедается селедкой, колбасой и сыром. Итак, есть продукты срывные и несрывные. С калорийностью это не связано: продукт может быть калорийным, но он не срывной. А если какой-то конкретный продукт для вас срывной, прошу уяснить очень важную мысль: его проще не начинать есть, чем остановиться. Например, пока человек не начинал есть любимый пончик, он держался, но стоило откусить первый кусочек — и всё! Тяга резко повысилась, и стало сложно прекратить еду. Поэтому лучше вообще не начинать. Например, если лично для вас шоколад — срывной продукт, то вы откусите одну дольку — и возникнет повышенная тяга: вся плитка будет съедена. Более того, иногда единственная долька шоколада может стать толчком к уходу в «шоколадный запой» на пару дней. Поэтому, если шоколад является срывным продуктом, то есть его не надо. Если же шоколад для вас не несет угрозу срыва, то иногда можно с ним «побезобразничать», укладываясь в рамки 150-200 ккал. Прошу в процессе снижения веса понаблюдать, какие продукты являются срывными именно для вас, и составить их список. Иногда в этом списке будут появляться новые продукты. Например, многие мне говорят, что раньше к бананам относились равнодушно, но услышали мою...