Самый простой и очень вкусный крем для прослаивания и выравнивания тортов. Крем из 3 ингредиентов. Творожный крем из отвешенного кефира
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Ингредиенты: Крем: 220 г отвешенного кефира, либо отвешенной сметаны, либо сливочного творожного сыра 100 г размягченного сливочного масла 60 г сахарной пудры 👉Отвешенный кефир: Кефир заморозить, а затем выложить на марлю, сложенную в 3-4 слоя и помещенную в дуршлаг или сито. Оставить на 12 часов. Через 12 часов вся жидкость из кефира вытечет, а оставшуюся массу использовать для приготовления крема. 👉Отвешенная сметана: В дуршлаг или сито поместить чистую марлю, сложенную в 3-4 слоя , выложить сметану, не замораживая, и завязать концы марли. В получившийся узелок вставить лопатку, убрать дуршлаг или сито, подвесить над высокой ёмкостью минимум на 6 часов или на ночь. Мешочек со сметаной не должен доставать до дна. Сразу же начинает отделяться сыворотка, которую нужно периодически сливать. Сметана не должна соприкасаться с сывороткой. Отделившуюся от сыворотки массу использовать для приготовления крема. ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: