Растет сахар после приема белка

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ РАСТЁТ САХАР КРОВИ ПОСЛЕ БЕЛКА, ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ❓-частый вопрос на приёме👩‍⚕️ 👉Сегодня мы поговорим про белок и сахар крови. ✅ БЕЛОК- главный СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ нашего организма, именно из аминокислот- «кирпичиков», составных частей белка, строятся наши внутренние органы, наша кожа, волосы, ногти. Белок принимает участие в строительстве каждой клеточки нашего организма. ✅ Именно потому, что белок используется как строительный материал, а не как источник энергии, белок относительно безопасен для веса и сахара крови. Это касается небольших порций белка. ✅ Если же мы съедаем большую порцию белка либо в нашем питании недостаточно углеводов, то ЧАСТЬ АМИНОКИСЛОТ ИДУТ НА ПРОЦЕСС ВЫРАБОТКИ ГЛЮКОЗЫ - ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ. Глюкогенные аминокисолоты: глицин, аланин, валин, пролин, серин, треонин, цистеин, метионин, аспартат, аспарагин, глутамат, глутамин, аргинин, гистидин. 🔻Если мы съедаем БОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ БЕЛКА, то большое количество аминокислот идёт в глюконеогенез, и САХАР КРОВИ РАСТЁТ. 🔻Причём, чем легче усваивается белок, тем больше подъем сахара крови он обеспечивает после употребления. 🔻Часто выраженно поднимают сахар крови белки молока (творог, сыр), т.к. они легко и быстро усваиваются в нашем организме, и в них много глюконеогенных аминокислот. 👉Логичный вопрос: колоть на белковые продукты инсулин или нет❓ 🔸Если мы съедаем МАЛЕНЬКУЮ ПОРЦИЮ БЕЛКА, то инсулин не колем. 🔸Если мы съедаем БОЛЬШУЮ ПОРЦИЮ БЕЛКА, и мы знаем, что именно этот белок нам даёт выраженный...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0