8 Самых ВКУСНЫХ Рецептов из РЫБЫ - Ленивые РЕЦЕПТЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Рецепты для лентяев
✳️ТЕЛАПИЯ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ Ингредиенты: - филе телапии - соль, черный молотый перец - панировочные сухари Рыбку солим, перчим, обмакиваем в панировочные сухари. Жарим на среднем огне примерно минут по 7 с каждой стороны до готовности. Либо можно запечь в духовке при 180 градусах минут 20. ✳️ХЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ Ингредиенты: - филе хека - 400гр замороженных или свежих овощей - 3-4 ст.л. сметаны В тарелку выложили замороженную овощную смесь (у меня была морковь, брокколи и цветная капуста). Сверху уложили хека. Посолили, поперчили, смазали рыбу сметаной. Накрыли крышкой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. ✳️РЫБА ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ Ингредиенты: - филе рыбы (у меня телапия) - 100мл сливок 10-20% жирности - специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.) - специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума) Рыбу посолили, поперчили, посыпали специями. На разогретую сковородку вылили сливки, добавили специи. Выложили рыбу. Тушим по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Если рыба до конца не разморозилась - времени потребуетс чуть больше. ✳️СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ Ингредиенты: - 1 морковь - 1 репчатый лук - 4-5 шт картофеля - 1-2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша) Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться. Лук мелко нарезаем, морковь натираем - обжариваем на сковородке, после чего добавляем к картофелю. Суп солим, перчим.