Чепылш! Чеченскую пиццу Чепылгаш готовит знаменитая повар из Чечни Хадиджат Мовлатова! Сталик ест!

Аватар автора
Сталик Ханкишиев
Чеченские чепылгаш. Недавно ко мне приезжали две женщины – кулинары из Чечни. Мы продолжили работу над книгой о чеченской кухне. Сейчас книга готова на 70 %. Хочу показать вам один рецепт из книги. Из муки кефира, соли и соды замесить мягкое тесто и дать постоять. Солёный творог раз крошить, смешать зелёным луком и двумя желтками. Из теста раскатать тонкие лепёшки, Уложить в середину начинку, Края теста подобрать к центру. Раскатать скалкой так, чтобы начинка распределилась равномерно по всей лепёшке. Выпекать на сухой горячей сковороде. После выпечки промыть в горячей воде и смазать растопленным маслом. При подаче нарезать как пиццу.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0