Как вкусно посолить рыбу Сиг, Омуль, Хариус и т.д. Пряный, мокрый посол рыбы. Отличное блюдо на праздничный стол.
Любовь Сазонова. Готовить вкусно, просто!
Всем привет! Сегодня посолим с Вами рыбу - Сиг, в пряном, мокром посоле. Такой посол хорошо подходит также к Омулю, Хариусу, Ленку и т.д. Рыба получается слабосоленой, с нежным пряным вкусом, который вперемешку с нежным мясом рыбы, даёт настоящее вкусовое наслаждение. Такая рыба отлично подойдёт на праздничный стол в виде самостоятельного блюда. Можно подать, как закуску к столу, а можно наделать закуску в виде бутербродов. Пошаговый мастер-класс, поможет Вам пошагово засолить в пряном посоле рыбу. Всем приятного аппетита!=)) ----- Вам понадобится: - Рыба (Сиг, Омуль, Хариус и т.д.) 1,5-2 кг. - Вода 1 литр. - Соль 50 гр. - Сахар 10 гр. - Перец душистый 5 шт. - Перец горошком 10-15 шт. - Лавровый лист 2 шт.