Грузди горячим посолом на зиму ( вкусная закуска)

Аватар автора
Уборка: лучший подарок для дома
Собрали в этом году много груздей и решили закатать их в баночки на зиму ! Любимые ? грибы в нашей семье! 6 кг груздей почистила от листьев и грязи лесной , замочила в холодной на 2 суток в воде и каждые 3-4 часа меняла воду кроме ночи когда спала !!! Для маринада берём : 5 ст.л соли можно больше на свой вкус 1 ч.л чёрного перца горшком 4-5 листьев лаврушки 4-5 штук гвоздики, можно и без неё 2,5 литра воды холодной 2.5 ст.л уксусной кислоты Нарезаем грибы произвольно , заливаем водой и варим их минут 20-30 , воду сливаем и грибы промываем Заливаем 2,5 литрами воды грибы , наливаем уксусную кислоту и ставим на огонь ? даём закипеть , снимаем пену . Далее добавляем соль , специи и лаврушку варим 40 мин . В стерилизованные банки закладываем грибы и закрываем прокипяченными крышками ! Переворачиваем укутав одеялом , я укутывают полотенцем , даём остыть и убираем в прохладное место погреб , шкаф , балкон и тд Грибы получаются вкусными ! После вскрытия добавьте по вкусу чеснок и масло растительное и у вас будет обалденная закуска !!! Приятного аппетита, ставьте лайки и комментарии, подписывайтесь на наш канал в ютубе Рябикина Юлия#грузди#лесныегрибы#груздисоленые#груздибелые#груздимаринованные#груздирецепт#груздиназиму#груздиконсевированые#груздилюбимые#закускагрибная#грибы#бараханаготовит#консервирование#консервацияназиму#рецептыбараханы#марафонрябикинойюлии

0/0


0/0

0/0

0/0