Как засолить щучью икру? Горячий способ.

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
Как засолить щучью икру? Горячий способ. Многие любят полакомиться бутербродом с икоркой! Чаще речь идёт о красной или чёрной икре. Икра щуки дешевле, но по качеству вкуса не уступает тем, что дороже. Она крупная и зернистая (калоризатор). Говоря о цене, интересно, что в старину икра щуки была дорогой, купить её могли только богатые, поэтому она считалась царским деликатесом. Калорийность икры щучьи составляет 87 ккал на 100 грамм продукта. Икра щучья в своём составе содержит кислоту омега-3. Она помогает предупредить различные онкозаболевания и старение. Из щучьей икры выходят отличные бутерброды и закуски. Чтобы засолить икру рыбы в домашних условиях, вам понадобится эмалированная кастрюля, марля, а также вода, соль, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). В кастрюлю следует налить воду раза в три больше, чем подготовленной икры. Даем воде закипеть и обильно солим, опускаем приправы. Далее нужно выключить плиту и всыпать в подготовленную воду икру, не забывая помешивать. Оставляем постоять под крышкой около 10 минут, а после отбрасываем икру через марлю. Остывшую икру убирают в холодильник. Хранят около месяца. ТАКЖЕ СМОТРИ ВИДЕО: Как привязать крючок? Три узла: Клинч , Кнот, Паломар.

0/0


0/0

0/0

0/0