Булочки-бантики

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Булочки-бантики — сдобная выпечка с оригинальной формовкой. Для начинки таких булочек подойдут, например, корица и сахарный песок, повидло, шоколадная паста, дроблёные орехи, сухофрукты. Ингредиенты (на 10–12 булочек): мука пшеничная — 400 г; сахар — 2 ст. л. (+ для прослойки); соль — 1 ч. л.; сухие дрожжи — 1 ч. л.; растительное масло — 7–8 ст. л.; молоко — 160 мл; мак — 5–7 ст. л.. Рецепт приготовления: Смешать жидкие компоненты: чуть тёплое молоко и 2 ст. л. рафинированного масла с нейтральным ароматом. Просеять пшеничную муку, добавить порции сахара и соли. В мучную горку положить дрожжевые гранулы. Вымешать до мягкой, пластичной текстуры, накрыть салфеткой, оставить дрожжевое тесто в тепле на 1–1,5 часа. Разделить увеличившийся в объёме ком на равные колобки. На присыпанной мукой поверхности раскатать круглые пласты диаметром около 12 см. Смазать растительным маслом, затем посыпать маком и сахаром — распределить по всему периметру. Сложить лепёшки пополам — спрятать маково-сахарную смесь. Со стороны «дуги» оставить два разреза длиной 2–3 см. Оттянуть «поясок» и перебросить по центру, оставляя концы под заготовкой. Расправить боковые «крылья». Продавить центральное место тупым лезвием ножа. Дать булочкам отдохнуть 30 минут. Переложить бантики на «припудренный» мукой противень, соблюдая дистанцию, смазать растительным маслом и поставить в раскалённую духовку на 20–25 минут. Выпекать при температуре...

0/0


0/0

0/0

0/0