Выпечка сдобная по домашнему

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) Продукты Для опары: Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик) или дрожжи живые - 30 г Вода (слегка теплая) - 50 мл Сахар - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. * Для теста: Мука - ~1 кг (+/-) Молоко - 500 мл Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150 г Соль - 1/3 ч. л. Масло растительное * Кроме того: Масло растительное - 3 ст. л. Сахар - ~100 г * Для сиропа: Вода горячая - 3 ст. л. Сахар - 2 ст. л. В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут работать, замешиваем тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем. Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто для булочек. Если тесто немного липнет к рукам, чтобы не забивать его мукой, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать. Оставляем дрожжевое тесто для подъема на 1-1,5 часа, накрыв чистым и сухим полотенцем. Когда тесто подошло, нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки одинаковой величины. Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем...

0/0


0/0

0/0

0/0