Вальдорфский салат

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Вальдорфский салат (уолдорфский салат, салат «Уолдорф») — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких или иных орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. В салат также часто добавляют свежий виноград или изюм. Название салат получил в честь нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория», где его впервые приготовили. В оригинальном рецепте не было орехов, их добавили позднее. Классический рецепт Ингредиенты на 3 порции: стебли сельдерея — 150 г; яблоко — 1 шт.; виноград — 100 г; орехи грецкие — 50 г; листья салата — на украшение; сок лимона — 1 ст. л.; соль — по вкусу. Приготовление: Стебли сельдерея при желании можно дополнительно почистить от кожицы, нарезать соломкой. Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Нарезанные сельдерей и яблоко выложить в салатник или глубокую посуду и полить соком лимона. Виноград обсушить, крупные ягоды нарезать пополам. Лучше взять виноград без косточек, но если он с косточками, их нужно предварительно удалить. Обжаренный грецкий орех измельчить ножом или с помощью скалки на небольшие кусочки. В салатник добавить все подготовленные ингредиенты. Заправку: майонез смешать со сливками, а затем добавить получившийся соус в салат. При желании потом можно добавить немного соли. Аккуратно перемешать все ингредиенты. С курицей...

0/0


0/0

0/0

0/0