Влажный шоколадный бисквит: пошаговый рецепт. Супер шоколадный бисквит, который получается всегда!

Аватар автора
Вкусные торты и рецепты
Сегодня мы приготовим очень вкусный шоколадный бисквит. Один рецепт шифонового бисквита на молоке и растительном масле, а второй без масла и молока. Бисквит настолько мягкий и нежный, что он не нуждается в дополнительной пропитке. Ингредиенты: яйца 5 шт сахар 150 г соль 1/4 ч.л мука 130 г разрыхлитель 1 ч.л (8 г) темное алкализованное какао (22-24% жирности) 50 г молоко горячее 80 г растительное масло 100 мл Подготовить все продукты, ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера влить яйца, добавить сахар, соль, ваниль. Взбивать сначала на маленькой скорости, потом на большой скорости примерно 5-7 мин. До получения светлой однородной массы. В отдельной миске смешать какое, горячее молоко, перемешать. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. В отдельной емкости смешать просеяную муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты. В взбитые яйца с сахаром добавить порционно сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода). Аккуратно замешиваем тесто с помощью лопатки (сверху-вниз) В емкость с какао добавить пару ложечек теста (это нужно чтобы какао равномерно распределилось потом в тесте). Хорошо перемешать. Соединить обе массы и аккуратно перемешать (не миксером, лопаткой). Разделить тесто на две части (выпекать или в 2-х формах, или поочередно). Форму смазывать ничем не нужно, если у вас разьемное кольцо, дно сделать из фольги, свернув ее в 2 слоя для прочности. На низ поставить или противень, или как на видео. Выпекать...

0/0


0/0

0/0

0/0