Кимчи или квашеная капуста 👉 что полезнее?

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Что полезнее: кимчи или квашеная капуста? Если вы думаете, как улучшить работу жкт и ищете полезные продукты для жкт, то и кимчи, и квашеная капуста вам отлично подойдут! Чем полезна квашеная капуста? В чем польза кимчи для кишечника? Квашеная капуста и кимчи полезны для здоровья. А что для вас вкуснее: кимчи или квашеная капуста? _____ _____ 0:00 - квашеная капуста vs кимчи; 0:13 - польза кимчи; 0:30 - польза квашеной капусты; 1:19 - уникальность кимчи; 3:01 - что общего между квашеной капустой и кимчи; 5:11 - что лучше для снижения веса; 6:21 - как употреблять кимчи и квашеную капусту. В чем разница между квашеной капустой и кимчи? И то и другое – ферментированные овощи, но что же лучше? У квашеной капусты более мягкий вкус. В кимчи много специй, и оно может быть острым. Ингредиенты для кимчи – квашеная капуста, дайкон, чеснок, особый красный перец, имбирь, соль. Очевидно, раз в кимчи больше овощей, то в нем больше фитонутриентов. Также в кимчи выше разнообразие микроорганизмов. Кимчи способствует росту одного уникального микроорганизма, которого нет в квашеной капусте. Польза этого микроорганизма в том, что он подавляет патогены, вредные грибы, дрожжи и некоторые виды плесени. Кимчи хорошо сохраняется в холоде, поэтому его можно спокойно хранить в холодильнике, как и квашеную капусту. Что касается квашеной капусты, в ней содержится немного больше лактобактерий L. Brevis, которые очень полезны для кишечника и иммунной системы. И кимчи, и квашеная капуста...

0/0


0/0

0/0