10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА - Самая ПРОСТАЯ и БЫСТРАЯ Выпечка из Слоеного теста

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️СЛОЙКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Ингредиенты (на 8 слоек): - 2 листа слоеного теста - 3 яйца - Зеленый лук - 100гр сыра - Майонез или сметана - Желток Лук мелко нарезаем, сыр и яйца натираем на терке. Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты. Квадрат переворачиваем, чтобы перед вами лежал ромб. На половине ромба острием ножа делаем небольшие надрезы. По диагонали, ровно до середины ромба. Начинку выкладываем на вторую половину ромба, где нет надрезов. Накрываем ее надрезанной половиной теста, придавливаем края и у нас получается треугольник с ажурными дырочками. Смазываем треугольники яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. ✳️СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ Ингредиенты (на 8 слоек): - 2 листа слоеного теста - 150гр творога, творожного сыра или творожной массы - 1 ст.л. сахарной пудры - 1 ч.л. картофельного крахмала - Цедра 1 апельсина (по желанию) - Ягоды или кусочки фруктов - Желток Если у вас творожная масса, то ее можно оставлять без изменений. Если творог или творожный сыр, то добавьте в него сахарную пудру и немного крахмала, чтобы во время выпечки масса не растеклась. Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты. Острием ножа по периметру делаем надрезы - от угла и чуть-чуть не доходя до центра. Получится каемочка. В центр выкладываем творог и ягоды. Загибаем углы каемочки к центру - будет похоже на праздничный бантик. Смазываем тесто яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов...

0/0


0/0

0/0

0/0