Как подготовить капусту для голубцов чтобы она мягкая была/лучший и вкусный способ

Аватар автора
Влоги с Путешествиями
Голубци с такой капустой просто тают во рту. Подготовка капусты для голубцов занимает много времени, поэтому ее лучше готовить заранее или за день до приготовления голубцов. Для этого способа нужна капуста зимняя, лучше домашняя и большая кастрюля, что б головка капусты полностью могла в нее погрузиться. Для подготовки: поставьте большую кастрюлю на огонь с водой для закипания, воду не солите, помойте капусту, снимине верхние плохие листочки. Далее нужно вырезать качан, он нам не понадобиться, нож при этом нужно держать под углом. Остатки качана вырезаем полностью. Когда вода закипит, бросаем туда капусту, вырезаным качаном вниз. Накрываем крышкой и варим минут 15 (пока область качана хорошо не проварится). Потом переворачиваем на другую сторону и варим минут 10. После этого пробуем снимать проваренные листочки з головки вилочкой в подготовленную миску. По мере снимания листочков, вы увидите что нижние остаются сырыми. Дальше варим также - сначала на одной стороне, потом на другой, потом снимаем вареные листочки. И так до конца, пока вся головка не разбирется полностью. Остаток головки довариваем до готовности. Когда листочки полностью остынут, из них нужно срезать самое плотное место (как показано на видео). И это все, капуста готова. Ее можно использовать сразу или заморозить. Эту капусту можно использовать не только для голубцов, а также просто тушить или жарить с овощами, мясом, готовить салаты или даже просто...

0/0


0/0

0/0

0/0