Закуска к праздничному столу. Остренькие бутерброды с яйцом, чесноком и майонезом

Аватар автора
Короткие кулинарные рецепты
Делюсь своим быстрым и понятным рецептом: хрустящие бутерброды из нарезного батона с яйцом, чесноком и майонезом, с ароматной зеленью. Готовлю на сковороде за считанные минуты: батон обжариваю только с одной стороны, тёплую корочку натираю чесночком, сверху щедро кладу натёртое яйцо. Получается остренькая, бюджетная закуска на праздничный стол и на каждый день. Всё просто, с доступными продуктами, вкусно и сытно — гости всегда просят добавку! Ингредиенты, необходимые для приготовления таких бутербродов: • 1 нарезной батон • 3 куриных яйца • 3 зубчика чеснока • Растительное масло для обжаривания батона • 1 пучок свежего зеленого лука • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа • Майонез для промазывания бутербродов Рецепт приготовления остреньких бутербродов с яйцом на праздничный стол: 1. Ломтики батона обжарьте на растительном масле на сковороде с одной стороны до румяной корочки. 2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. 3. Остывший обжаренный батон натрите чесноком именно с поджаренной стороны — регулируйте остроту по вкусу. 4. Слегка смажьте эту же сторону тонким слоем майонеза. 5. Посыпьте сверху тёртым яйцом. 6. Украсьте рубленой зеленью по вкусу. 7. Подавайте как острую закуску к праздничному столу или к семейному чаепитию. -------------------------- ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ Ну вот и готова моя праздничная закуска — остренькие бутерброды с яйцом и чесноком на поджаренном батоне.Ничего лишнего: простые продукты, минимум времени, а результат всегда...

0/0


0/0

0/0

0/0