Пекинская капуста на зиму

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! Приготовить пекинскую капусту на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом пекинской капусты на зиму, и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска! Капуста пекинская -1Штука(средний кочан ) Перец чили -1Ст. ложка(молотый) Перец красный -1-2Штук Чеснок -5Зубчиков Имбирь -30Грамм(свежий (2 см.)) Кориандр -1Чайная ложка(семена ) Соль -4Ст. ложки(на рассол) Вода -2Литра(на рассол) Лавровый лист -1Штука Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей. Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее. Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить. Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте. Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать. Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте. Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закатать.

0/0


0/0

0/0

0/0