Котлета по-киевски рецепт классический

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Существует версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. И отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой. Правда или нет, но технология приготовления киевских котлет действительно очень напоминает французскую: «зеленое» сливочное масло, рулет из отбитой курятины да панировка. Ингредиенты Сливочное масло 150 г Батон 1 штука Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 3 столовые ложки Растительное масло 500 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Грудка куриная на кости 2 штуки Рецепт 1. Батон натереть на крупной терке. Хлеб лучше брать подсохший. 2. Филе отделить от косточки, разделить на 8 одинаковых пластинок. Посолить, поперчить. Отбить их с двух сторон. 3. Масло нарезать кубиками. В центре каждой куриной пластинки положить по куску масла, завернуть рулетиком филе и убрать в холодильник на 30 минут. 4. Яйца смешать с мукой и солью, слегка взбить. 5. Достать охлажденные рулетики, обмакнуть со всех сторон в яичной смеси, затем в хлебных крошках. Придавливая мякоть руками, вылепить котлету. Повторить все два раза, получится двайная панировка. 6. Подсолнечное масло хорошо разогреть (если бросить в него крошку, должно появиться шипение — значит масло готово). Аккуратно уложить в кастрюлю котлеты, уменьшить огонь и жарить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени. Если масло будет слишком горячим, то первая...

0/0


0/0

0/0

0/0