Соус Сацебели на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить соус Сацебели на зиму. Соус Сацебели – это самый вкусный соус из помидор и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам. Готовится такой соус очень просто, а вкус у него получается замечательным. Соус в меру острый, но с достаточно ярким характером. Соус Сацебели подают не только к цыпленку табака и шашлыку, но и к любому мясу, рыбе, рису, макаронам и тёплому лавашу. Так что запасаемся свежими сезонными овощами и приступаем к консервации. Ингредиенты: Помидоры – 3 кг Болгарский перец – 1 кг Острый перец – 2 шт. Зелень кинзы, петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – 1 ч. л (с горкой) Сахар – 40 г Чеснок – 1 головка Кориандр молотый – 1 ст.л (без горки) Для соуса Сацебели отбираем только спелые и сладкие помидоры, иначе вкус будет не очень. Помидоры промываем и крупно нарезаем и не забываем удалять место роста плодоножки. Болгарский перец отбираем только красного цвета, мясистый и сочный. Перец промываем, удаляем семенную коробку и разрезаем вдоль пополам, нарезаем на дольки. Острый перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную коробку и крупно нарезаем. Зелень кинзы, петрушки и укропа промываем и крупно нарезаем. Зубчики чеснока натираем на мелкой или средней тёрке. Измельчаем помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень кинзы, петрушки и укропа в однородное пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Выливаем измельчённую массу в глубокую кастрюлю с толстым дном, желательно из...

0/0


0/0

0/0

0/0