Яблочный хлеб на закваске ТАРТИН

Аватар автора
Готовим вкусно
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ, 👍 ОЦЕНИТЕ, 📝 ПИШИТЕ – я всегда отвечу! 🙋♀️ Пшенично-ржаной хлеб на основе яблочного пюре на закваске. Этот хлеб (Тартин) имеет прекрасный яблочный аромат, ржаная мука привносит свою ароматику, а все вместе это очень вкусно звучит! ❤️ Рецепт. С вечера опара: 100 гр. мука пшеничная (можно 50 на 50 пшеничная - ржаная мука). 100 мл. вода 20-25 гр. закваски 100% влажности Все смешать оставить на брожение 8-10 часов Замес теста: 300 гр. яблочного пюре (без сахара!); 100 гр. ржаная мука цельно-зерновая; 400 гр. мука пшеничная высшего сорта (чем выше содержание белка в муке, тем лучше. самый высокий процент, который встречала 15-17%) 7-10 гр. соль . 40-50 мл. вода по необходимости. Замесить все кроме соли и оставить на аутолиз 30 мин., после замешивать тесто 5 минут без соли и 5 минут с солью, проверить на глютеновое окно и если при натяженни тесто рвется легко, то продолжить замес еще 5 минут. Положить в увлажненную миску, брожение 3 часа, каждый час делать складываниярастягивание. Предформовка – 30 минут отлежка, формовка и в холодильник на расстойку. Аутолиз. Аутолиз – гидратационный отдых теста на ранних стадиях смешивания ингредиентов и замешивания, предназначенный для высвобождения клейковины и упрощения процесса замешивания. Тесто получается более эластичным, воздушным и легким для формирования. Ссылка на видео другого канала, по которому я выращивала закваску больше пяти лет назад. Очень простой и рабочий вариант!:

0/0


0/0

0/0

0/0