Варенье из вишни с косточками| Заготовки на зиму своими руками

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Вишневое варенье с косточками обладает полезными свойствами: ✔️ минимизирует вероятность образования тромбов; ✔️ предупреждает анемию; ✔️ поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос; ✔️ замедляет процесс старения организма; ✔️ способствует правильной работе ЦНС; ✔️ помогает при мигрени. Пропорции: ▪️Вишня - 1 кг ▪️Сахар - 1 кг Способ приготовления: Перебрать вишню: веточки отделить, испорченную ягоду выкинуть. Помыть и дать стечь воде. Засыпать сахаром и поставить варить на слабый огонь. Я добавляю 100 г воды, чтобы ягода не пригорела, пока топится сахар. Варить после закипания 5 минут. Обязательно снимать пенку. Оставить остывать на ночь. На следующий день поставить на огонь и варить 5 минут после закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и поставить остывать вверх дном под плед. Хранится варенье в шкафу / чулане / погребе. Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал «Индирка Хомячит» и не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить все самое вкусное! #вишняназиму

0/0


0/0

0/0

0/0