Абрикосовый мармелад рецепт с агар агаром

Аватар автора
Красота в каждой маске
Абрикосовый мармелад рецепт с агар агаром Итак, нам понадобится: - 0,5 кг абрикосов. Тщательно вымываем, разделяем и удаляем косточки - 1 стакан сахара - 1 стакан воды - 10 гр агар-агара… Агар-агара! Мерзкое слово какое :) - и 10-15 гр кокосовой стружки 1) В кастрюлю выкладываем абрикосы, высыпаем сахар, 0,5 стакана воды и начинаем нагревать на небольшом огне накрыв крышкой. 2) Теперь доводим всю массу до кипения, тщательно перемешивая. И даём остыть до комнатной температуры. 3) Теперь оставшуюся воду разогреваем и, добавляя агар-агар, размешиваем до растворения желеобразующего вещества. 4) Остывшие абрикосы измельчаем любым удобным для нас способом. 5) Полученную однородную массу выливаем в прямоугольную или квадратную форму, как захотим. Примерно по высоте должно быть 1-1,5 см и сверху выливаем агар-агар. Потом всё тщательно перемешиваем. И даём остыть до комнатной температуры. Затем помещаем нашу массу в холодильник где-то на час. 6) Теперь выворачиваем наш мармелад на доску. Разрезаем порционно, вываливаем в кокосовой стружке. И, в принципе, наш мармеладик готов. Ну а теперь можем подавать наш мармелад к столу! А как сделать домашние конфеты из клубники вы можете узнать посмотрев видео #рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0