Рыба в кляре

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рыба в кляре — блюдо, в котором небольшие кусочки рыбы обмакивают в жидкое тесто (кляр) и быстро отправляют на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Особенность — контраст текстур: нежное сочное рыбное филе внутри и хрустящая корочка — снаружи. Для приготовления подходит белая рыба (треска, хек, минтай, палтус, окунь или тилапия) или красная (лосось, форель или сёмга). Лучше всего выбирать свежую рыбу, но можно и замороженную, но тогда её нужно полностью разморозить. Классический рецепт Ингредиенты: 500 г филе свежей рыбы; 1 яйцо; ½ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; ½ чайной ложки паприки; ½ стакана муки; ½ стакана газированной воды; больше растительного масла для жарки. Приготовление: Рыбу нарезать на порционные кусочки. В миске взбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, муку и воду, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Разогреть масло в глубокой сковороде до температуры 180°C. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в тесто, чтобы он полностью покрылся. Плавно опустить рыбу в раскалённое масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть рыбу из сковороды и обсушить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. С сыром Ингредиенты: рыбное филе — 450 г; куриные яйца — 1 шт.; сыр твёрдый — 70 г; соль — по вкусу; мука — 2 ст. л.; масло растительное — 50 мл. В миску вбить куриное яйцо, добавить натёртый на крупной тёрке...

0/0


0/0

0/0

0/0