АДЖИКА из Кабачков Домашняя Очень Вкусная! КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА на зиму. Очень простой рецепт

Аватар автора
Музыкальные Инструменты и Их Игра
#аджикаизкабачков Вот литровая баночка аджики из кабачков, про которую я забыла и она простояла у меня 5 лет. Кабачковая аджика чем то напоминает икру, только в разы вкуснее. Ее можно есть ложками такая это вкуснятина. ИНГРЕДИЕНТЫ Вес овощей в очищенном виде Кабачки 3 кг Помидоры 1,5 кг Болгарский перец 500 гр Чеснок 100 гр Перец горький 2 шт Масло растительное 200 мл Паста томатная 4 ст. ложки Соль 2 ст. ложки Сахар 200 гр Уксус 9% 100 мл Получается 9 банок по 550 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачки моем, молодые очищаем по желанию. Если переспевшие мягкую серединку удаляем. Нарезаем произвольными кусочками не очень крупными для мясорубки. Вес кабачков в очищенном виде 3 кг. 2. Помидоры и перцы также моем и нарезаем на кусочки, у острого перца удаляем плодоножку. 3. Помидоры полтора килограмма перекручиваем через мясорубку. Сюда же перекручиваем 500 грамм болгарского перца и острый перец. Отправляем все в кастрюлю на плиту. 4. Пропускаем через мясорубку кабачки и перекладываем их в кастрюлю к томатам. Добавляем соль 2 столовые ложки, берем соль пригодную для консервации, не йодированную и не "экстра", сахар 200 грамм, растительное масло без запаха 200 мл, четыре столовые ложки томатной пасты с хорошим бугром. Все перемешиваем. Прикрываем крышкой, так как аджика выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Варим аджику после закипания 30 минут. 5. Чеснок 100 грамм пропускаем через пресс. Он легко чиститься, если предварительно залить его минут на 15 водой. 6.

0/0


0/0

0/0

0/0