Плов с говяжьим сердцем..

Аватар автора
Узбекский плов
Говяжье сердце – ценный и питательный субпродукт, полезный для здоровья. Чтобы блюда из него получились вкусными, необходимо знать, как правильно подготовить и сколько варить говяжье сердце до готовности. Ориентировочное время варки говяжьего сердца: целое сердце - 3-4 часа пополам - 2-3 часа кусочками - 1,5-2 часа У МЕНЯ сегодня есть говяжье МОЛОДОЕ - ДУМАЮ 3 ЧАСА ДОСТАТОЧНО. 400-600 грамм, вес сердца считается оптимальным. Замачивание на 2-3 часа в холодной воде тоже рекомендуется, сменить пару раз воду. Это сердце 2 кг. Сегодня у меня есть такие продукты. Немного грудинки. Зигирное пополам с подсолнечным, маслом. Красная морковь и рис Девзира. Нут, зира и черный молотый перец. Я попробую приготовить плов с говяжьим сердцем. Не нашел рецепта плова из субпродуктов хотя требуху и почки в плове использовать можно. Также плов готовят с казы, или домашней колбасой хасип, из субпродуктов. Сердце, считаю останется сочным если его не мельчить. Разрежу пополам или на 2-4 части. На дне казана под слоем моркови на медленном огне довожу его до готовности в течении 3 часов. Час тушить без моркови, час с морковью. и час на заключительный этап, рис и упревание. Продукты: Грудника говядина. 500 гр. (для аромата и наваристого зирвака) Сердце говяжье 2 кг. (молодого бычка - как поведет себя этот продукт в плове приготовленном по Самаркандской технологии.) Рис Девзира 1 кг. Морковь 1 кг. Лук 200 гр. Нут 200 гр. Масло растительное 450 гр. Специи: Зира, черный перец 1 этап.

0/0


0/0

0/0

0/0