Нежнейшая куриная грудка в духовке с грибами (Невероятно сочная и тает во рту!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень нежная, сочная и вкусная куриная грудка в сливочном соусе с грибами в духовке, а готовить безумно просто! Рецепт под видео Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт. Грибы шампиньоны - 250 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Бульон куриный или овощной - 300 мл. Горчица - 2 ст. л. (по вкусу) Сливки 20%-33% - 200 мл. Тимьян - 2 веточки Соль, перец по вкусу Сливочное масло - 30 гр. (для жарки) Оливковое масло -10 гр. (для жарки) 1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части. 2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Немного посолить и поперчить. 3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки. 4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока. 5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения. 6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать. Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел. Добавить перец, соль по вкусу. 7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу. Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян. 8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут. Куриная грудка в горчичном сливочном соусе с грибами в духовке готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы...

0/0


0/0

0/0

0/0