САМЫЙ простой рецепт ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
#домашнийхлеб Предлагаю вашему вниманию хачапури по-аджарски с сыром и желтком. Рецепт приготовления очень простой и не сложный, хачапури получаются вкусными, сытными и ароматными. ⬇️ РЕЦЕПТ НИЖЕ! ***************************** Предлагаю вашему вниманию другие ОРИГИНАЛЬНЫЕ блюда: ✅ ПАСТА КАРБОНАРА | СПАГЕТТИ в сливочном соусе ***************************** ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): Молоко - 100 мл Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Мука - 500 г Масло растительное - 50 мл Начинка: Сыр - 400 г (всего, у меня 200 г моцарелла + 200 г сыр российский) ✅ Как приготовить ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ 1) ТЕСТО. Соединить: теплое молоко, тёплую воду, соль, дрожжи и хорошо перемешать. После добавить муку и растительное масло. 2) Замесить тесто на протяжении 8-10 минут, поверхность стола и руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. 3) Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. 4) После, тесто обмять 1-2 минуты, разделить на 4 части, каждую часть округлить, накрыть и оставить ещё на 10 минут. 5) Натереть на крупной терке 2 вида сыра, по классике используют сулугуни и имеретинский сыр. 6) Повторно руки и поверхность смазать маслом, каждую часть теста распластать руками или скалкой, на центр выложить горсть сыра и края теста залепить как на пирожки. 7) Переложить заготовки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Слегка разрезать по середине и закатать края во внутрь.

0/0


0/0

0/0

0/0