Торт МЕДОВИК. со Сметанным Кремом и Сгущенкой | Сегодня Готовлю

Аватар автора
Вкусные торты и рецепты
Торт Медовик. Такая ВКУСНЯШКА, что невозможно удержаться и не взять ещё кусочек! А рецепт очень простой! Приступаем! В кастрюле или сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мед, слегка нагреваем и добавляем соду, масса должна побелеть(сода погасится медом, поэтому предварительно гасить ее не надо). Добавляем яйца, слегка взбитые в отдельной посуде. Быстро перемешиваем и частями всыпаем муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Делим тесто на восемь частей, у меня торт диаметром двадцать сантиметров, если у вас будет меньше, то количество коржей можно увеличить. Коржи раскатываем сразу на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Обрезаем коржи по размеру, неровные края не убираем, а выпекаем вместе с коржом, они нам понадобятся для украшения торта. Выпекаем в заранее разогретой духовке 5 - 7 минут при 180 градусах. Готовим крем. В глубокой миске взбиваем сметану и сгущенное молоко. Масса увеличится примерно в два раза. Собираем наш торт и убираем его пропитываться на 6-8 часов в холод. Наш Торт Медовик готов! Приятного аппетита! =============================================== ⏰ Эпизоды ⏰ 00:00 ➭ Готовим тесто 01:01 ➭ Коржи на медовик 01:18 ➭ Крем для медовика 01:26 ➭ Собираем Торт Медовик =============================================== ***** Ингредиенты ***** ? Тесто: Мука - 400г Яйцо - 2шт Мед - 100 г Сахар - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 70 г ? Сметанный крем для медовика: Сметана - 700 г Сгущенное молоко - 380 г торт

0/0


0/0

0/0

0/0