Грибалка, тихая охота, выкапываем грибы..))🍄🍄🍄, топольки, подтополенки 🪵

Аватар автора
Nikolay Mikhalev
Грибы 🍄🍄🍄 Топольки ,+ бонус, грибы 🍄🍄🍄 Вешанки, Рядовка тополёвая (лат. Tricholoma populinum) — условно съедобный гриб из рода Рядовка семейства Tricholomataceae. Народные и местные названия: подтопольник, морозики, забалуйки.  Съедобность:  абсолютно съедобный гриб Описание Шляпка мясистая, полушаровидно-выпуклая с тонкими завёрнутыми трещиноватыми краями, позже становится неровно изогнутой и распростёртой, у свежих грибов влажная и скользкая. Диаметр шляпки — от 6 до 12 см. Пластинки у молодых грибов белые, у взрослых — красновато-коричневые. Ножка толщиной 1,5–4 см, мясистая, длина — 3–8 см. Сначала беловатая, при взрослении гриба может быть красновато-коричневой, если надавить на неё, появится небольшое потемнение. Мякоть толстая, мясистая, белая, под кожицей серовато-коричневая, пахнет свежей мукой. Растёт с августа по октябрь большими группами (целые гряды) под тополями.  Можно встретить в посадках вдоль дорог, в парках.  Распространена на Юге России и в Сибири как в естественных тополёвых рощах, так и искусственных лесополосах Предварительно отваренная для удаления горечи рядовка тополёвая употребляется в жареном и тушёном виде. Пригодна для соления (как с предварительным отвариванием, так и без него), маринования, консервирования. Пригодна для сушки, но из-за поздних сроков массового сбора (конец сентября — начало октября) производить сушку в естественных условиях затруднительно Не рекомендуется употреблять в пищу грибы, собранные в городских насаждениях...

0/0


0/0

0/0

0/0